Projet Upper Rhine Sustainable Food
Coordination du projet européen de recherche Upper Rhine Sustainable Food
« Renforcer les PME du secteur alimentaire dans le Rhin supérieur en développant des filières durables pour les repas végétariens dans les cantines et commerces de détail / Stärkung der Lebensmittel-KMUs am Oberrhein durch die Entwicklung nachhaltiger Wertschöpfungsketten für vegetarische Mahlzeiten in Kantinen und im Einzelhandel » (sept. 2024–août 2027), financé dans le cadre du programme Interreg 6 Rhin supérieur (priorité D2-2) et associant les Universités de Strasbourg, Haute Alsace, Freiburg, Karlsruhe, RPTU (Rheinland-Pfälzische Technische Universität Kaiserslautern-Landau) et FHNW (Fachhochschule Nordwestschweiz), 13 partenaires praticiens régionaux du secteur de la distribution alimentaire et 10 institutions publiques.
Responsable : Philippe Hamman, avec Sophie Michel (sciences de gestion à l’École de management de Strasbourg)